25/10/2024 23:11hs.

Lo llamaron y respondió. Jeremías Ledesma atajó ante Defensa y Justicia en reemplazo de Franco Armani, quien venía de jugar en Belo Horizonte y, por decisión de Marcelo Gallardo, tuvo descanso de cara a la revancha del martes ante Atlético Mineiro en el Monumental, por las semifinal de la Copa Libertadores.

El arquero de 31 años, que llegó a River en julio proveniente del Cádiz, tuvo intervenciones fundamentales para sostener el cero en el arco propio. A los 19 minutos de la primera etapa estuvo atento para desactivar el peligro tras un remate de Molinas que cerró Funes Mori y que derivó en un rebote alto que obligó al arquero a volar para controlar la pelota.

Jeremías Ledesma, en el partido ante Defensa en Florencio Varela. (Imagen de TV)Jeremías Ledesma, en el partido ante Defensa en Florencio Varela. (Imagen de TV)

Un rato más tarde volvió a exhibir sus reflejos en una doble tapada: primero le ahogó el grito a Soto tras un potente disparo al primer palo y luego, a lo Dibu Martínez, usó el pie para sacarle un tiro de corta distancia a Palavecino. En el complemento, a los 18’, volvió a lucirse al tirarse abajo tras un zurdazo del ingresado Alanís.

“No fue un partido en el que hubo diez situaciones, sino tres remates claros. Sabíamos que el juego iba a ser así. El empate fue justo”, comentó Lesesma. Fue su cuarto partido en River: ya había atajado ante Lanús (2-2), Gimnasia (1-1) y Platense (0-0), cuando Armani faltó por un accidente de su hijo. En Florencio Varela tuvo seis salvadas, de las que dos fueron fundamentales para mantener la valla invicta. Más allá de un par de malas salidas, una con el pie y otra con la mano, sus guantes sostuvieron al equipo del Muñeco.

E“Fue un partido muy dinámico. En el segundo tiempo se vieron más espacios, se partió un poco el medio. Creo que está bien el empate”, expresó el ex Rosario Central. Y contó cómo sobrelleva su rol en un equipo en el que Armani es el dueño del arco: “Somos todos compañeros y no siempre te va a tocar jugar. Hay que saber acompañar y ser buen compañero. El fútbol no es generar maldad y nosotros somos una familia. Vamos por algo muy importante, que lo tenemos el martes, y debemos estar muy unidos para sacar adelante esa situación”.