24/10/2024 19:52hs.

Poco después de la Copa América, Enzo Fernández tuvo que afrontar los problemas en el Chelsea por un cantito discriminatorio contra los franceses en el festejo del título de campéon. Hubo disculpas, públicas, y ahora relaciones normalizadas. El ex River ocupa un rol importantísimo dentro del esquema de un equipo en reconstrucción, que quiere volver a pisar fuerte en el plano europeo. Este jueves le tocó ser capitán y el Chelsea derrotó 4-1 al Panathinaikos en la segunda fecha de la Conference League.

La realidad del equipo de Maresca comienza a verse cada vez mejor, después de sufrir temporadas complicadas en cuanto a resultados en el plano local, actualmente se ubica sexto en la Premier League. Y la victoria en Atenas no es un detalle: debía recuperarse de la derrota 2 a 1 ante el Liverpool del último domingo.

Tras la victoria, el Chelsea se ubica puntero de la Conference League REUTERS/Louiza VradiTras la victoria, el Chelsea se ubica puntero de la Conference League REUTERS/Louiza Vradi

El primer gol llegó por Joao Felix, quien convirtió a los 22 minutos. Luego, a los 48 minutos, Mykhaylo Mudrik estiró la diferencia dos tantos y dio paso a que el portugués vuelva a marcar a los 55’ para poner el 3-0.

Joao Felix y una gran actuación (AP).Joao Felix y una gran actuación (AP).

Con el encuentro más que liquidado apareció el francés Nkunku, que convirtió de penal a los 59′ después de una mano clara en el área del equipo griego. Ya a 20 minutos del desenlace del partido, el uruguayo Facundo Pellistri se dio el gustito de decorar un poco el resultado tras una buena jugada colectiva por parte de los locales.

Agradecimiento del Chelsea. (AP)Agradecimiento del Chelsea. (AP)

Más allá de que el mediocampista argentino no haya convertido (salió retirado a los 70′ de partido), fue una de las figuras dentro del mediocampo del Chelsea y dejo una muy buena imagen portando la cinta de capitán en su brazo. Además de esto, el ex futbolista de River participó en un lindo gesto junto a otros compañeros del plantel previo al encuentro. Los jugadores del elenco inglés posaron con la camiseta de George Baldock, futbolista que falleció recientemente y formaba parte del club griego.

El gran gesto de Enzo y los jugadores del Chelsea.El gran gesto de Enzo y los jugadores del Chelsea.

El Chelsea y un arranque perfecto

Chelsea domina la tabla de la Conference League, con puntaje perfecto en estas dos fechas (seis unidades), misma cantidad que la Fiorentina de Martínez Quarta y Beltrán. La diferencia de cinco goles lo posiciona puntero.

Ibrahimovic pone su foco en un nuevo deporte: será boxeador