22/10/2024 09:11hs.

La carrera de Rafael Nadal (151°) está en la recta final. De hecho, el ganador de 22 Grand Slams anunció a principios de octubre que se retirará de las canchas cuando termine la temporada. Sin embargo, antes de irse, el español disputó junto a otros tenistas de gran calibre el Six Kings Slam, un torneo en el que terminó cuarto luego de perder contra Novak Djokovic (4°) y recibió un destacado premio.

El campeonato lo ganó Jannik Sinner (1°), pero el oriundo de Mallorca no se quedó con las manos vacías y se llevó una raqueta de oro que vale 250.000 euros. Además, pesa tres kilos, es maciza y simboliza su legado como uno de los mejores de toda la historia.

Turki Al Sheikh, asesor de la Corte Real de Arabia Saudita y presidente de la competición, decidió darle la sorpresa luego del duelo frente al serbio. Además del obsequio, Rafa se llevó entre 1,5 y 2,5 millones de dólares por solamente participar del certamen.

Rafa recibe la raqueta de oro.Rafa recibe la raqueta de oro.

Cómo fue el duelo entre Nadal y Djokovic

Arabia Saudita fue el escenario del ocaso de 20 años de grandeza, donde Nole y Rafa se encontraron por última vez dentro de la pista. Las luces del Six Kings Slam iluminaron el encuentro por el tercer puesto, pero el verdadero espectáculo estaba en la nostalgia, en estos dos gladiadores que, frente a frente, marcaron el fin de una época. Finalmente el serbio se llevó el duelo tras un 6-2 y 7-6 (5), y se quedó con la medalla de bronce.

Nadal y Djokovic una vez finalizado el partido.
EFE/EPA/STRNadal y Djokovic una vez finalizado el partido.
EFE/EPA/STR

Cuándo y cuál será el último torneo de Nadal

La final de la Copa Davis, vale recordar, será del 19 al 24 de noviembre, con la participación, además de España, de Países Bajos, Australia, Alemania, Canadá, Estados Unidos, Italia y Argentina. Allí en Málaga y en poco menos de un mes, Nadal pisará por última vez una cancha a nivel profesional.

Los títulos de Rafa Nadal

Rafa Nadal cuelga la raqueta con 112 títulos en su espalda, incluidos los de dobles. Entre los más destacados se encuentran sus 22 Grand Slams, que lo convierten en el segundo más ganador detrás de los 24 de Djokovic. A lo largo de su carrera, el español conquistó dos Australian Open, la misma cantidad de Wimbledon, cuatro US Open y sus 14 Roland Garros. Además, se colgó la medalla dorada en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

Nadal y su primer Roland Garros en 2005. EFENadal y su primer Roland Garros en 2005.
EFE
All Boys goleó a Agropecuario y selló la clasificación al Reducido

Mirá también

La probable formación de River para visitar a Atlético Mineiro

Gimnasia (M) empató con Brown y casi se quedó sin chances de jugar la final por el primer ascenso