21/10/2024 16:18hs.

Invicto y campeón, combo ideal para comenzar a cerrar el año. Así terminó Ferro Carril Oeste en el Cuadrangular Final de la Liga Federal U21 masculina que se jugó el último fin de semana en el estadio DAM de Zárate. El Verde derrotó en primer turno a Pinocho y luego a Regatas de San Nicolás en una auténtica final por el título.

La acción del sábado comenzó con la victoria de los de Caballito sobre Pinocho por 82-59, obteniendo así su segunda victoria de esta definición. A continuación, Regatas de San Nicolás superó con autoridad a Banco de Santa Fe por 91-68 con 23 puntos de Juan Manzano. De esta manera, ya estaba listo el escenario para un choque de invictos en el último turno para definir al campeón.

Pinocho participó del torneo disputado en Zárate.Pinocho participó del torneo disputado en Zárate.

Antes del encuentro por el título, el turno tarde se inauguró con la victoria de Pinocho sobre Banco de Santa Fe por 70-63, que de esta manera consiguió su primera victoria del Cuadrangular Final y se quedó con el tercer puesto gracias a los 21 puntos de Joaquín Taboh.

Ferro salió campeón de la Liga U21.Ferro salió campeón de la Liga U21.

Como no podía ser de otra manera, el primer tiempo de la gran final terminó empatado en 34. Regatas metió un parcial de 26-17 en el tercero y sacó una diferencia clave de la mano de Manzano y Lemme. Pero Ferro reaccionó en el último cuarto y con una gran efectividad lo dio vuelta. Las apariciones de Wolinsky y Flossi fueron claves en ese lapso. Regatas tuvo la chance de empatar en los últimos segundos, pero falló y la victoria quedó para Ferro por 81-77.

En el ganador, Juan Manuel Ryzwaniuk fue el goleador con 15 puntos, seguido por los 14 de Tobías Flossi y los 13 de Facundo Wolinsky. En el elenco nicoleño, Juan Manzano, Nicolás Lemme y Juan Ibarra se combinaron para 56 unidades.