06/10/2024 17:58hs.

El extraño caso de David De Gea. Hace un año, el arquero español había quedado libre de Manchester United (545 partidos) por bajo rendimiento y, curiosamente, no llegó a arreglar con otro club. Estuvo un año parado, pero ya en una nueva temporada, firmó con la Fiorentina de Italia, sorprendiendo a todos. Este domingo, se lució en el triunfo ante Milan por 2-1 al atajar dos penales. Lucas Martínez Quarta y Lucas Beltrán fueron suplentes en el dueño de casa.

El mundialista en 2018 entró por primera vez en acción en el final del primer tiempo, adivinándole la intención a Thiago Hernández al volar hacia su palo derecho cuando su equipo ya ganaba por 1-0. Y, a los 10 minutos del ST, De Gea se volvió a lucir ante Tammy Abraham. Esta vez, arrojándose hacia su izquierda. Impecable. El renacer para el ex Atlético de Madrid

El saludo a De Gea (REUTER).El saludo a De Gea (REUTER).

Milan llegó al empate transitorio cinco minutos más tarde (a través de C. Pulisic), pero la Fiore terminó consiguiendo el 2-1 a los 28′ (Albert Guðmundsson fue el autor de ese gol, antes había anotado Yacine Adii).

De Gea, héroe (EFE). De Gea, héroe (EFE).

Con este resultado, los de Florencia llegaron a las diez unidades en siete presentaciones. Los de Milán quedaron con 11, a cinco del líder Napoli.

El gol de Julián no fue suficiente: un pobre Atlético de Madrid empató en Anoeta