Después el parón mundialista, el Atlético Madrid reanudó su actividad por La Liga ante el Elche y terminó superándolo por 2-0. João Félix y Álvaro Morata fueron los goleadores del cotejo. En la previa del encuentro, hubo un sentido minuto de silencio para recordar a Pelé y a Lázaro Albarracín, histórico presidente del club.

La vez que Pelé detuvo una guerra en África con su fútbol

Mirá también

El funeral de Pelé: cómo, cuándo y dónde será su despedida

A su vez, durante la entrada en calor se realizó una gran ovación a los tres argentinos (De Paul, Molina y Correa) que integran el plantel colchonero por su consagración en la Copa del Mundo de Qatar.

Atlético Madrid29-12-2022

At. Madrid recibió a los campeones

El emotivo minuto de silencio

El minuto de silencio por Pelé (ESPN)

Retomó con firmeza

Los goles del Atlético Madrid

Luego del receso por el Mundial, el conjunto rojiblanco regresó al ámbito local con un sólido triunfo por la fecha 15 de La Liga. Si bien en la previa se sabía que se mediría con un rival de menor fuste (está último con solamente cuatro unidades), el Atleti se ha caracterizado por perder puntos ante esta clase de adversarios. Sin embargo, esta vez no tuvo muchos problemas para quedarse con las tres unidades.

Pulgar arriba. (EFE/Kiko Huesca)Pulgar arriba. (EFE/Kiko Huesca)

A lo largo del partido se notó el dominio de un equipo sobre otro, aunque los locales tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para abrir el encuentro. Ya en los primeros 45 minutos, poco antes de irse al descanso, la visita sufrió la expulsión de Gonzalo Verdú y jugó con 10 hombres durante todo el ST.

No obstante, antes de llegar a los diez minutos de la segunda mitad, Mario Hermoso recibió la segunda amarilla y también se fue expulsado. Ambos con diez jugadores. Pero… la diferencia individual entre un equipo y otro se notó, y unos minutos más tarde llegó el primer tanto de la noche de Madrid. El portugués João Félix puso el 1-0 de cabeza, tras la asistencia de Antoine Griezmann.

El gol se hizo desear. (EFE/Kiko Huesca)El gol se hizo desear. (EFE/Kiko Huesca)

Con el resultado a favor de los del Cholo Simeone, la visita salió a buscar la igualdad que jamás consiguió. Por si fuera poco, a 15 minutos de llegar a los 90′ regulares, Álvaro Morata liquidó el juego. El delantero español de 30 años anotó su sexto gol por liga y desató el grito de miles de hinchas que se acercaron para apoyar al equipo.

A festejarlo con el francés. (EFE/Kiko Huesca)A festejarlo con el francés. (EFE/Kiko Huesca)

Por último, sobre el final del partido, y a modo decorativo, el Elche sufrió la segunda amarilla de Domingos Quina y el portugués de 23 años se fue a los vestuarios. Con esta victoria, los de Diego Simeone treparon a zona de Champions League y quedaron a diez del líder Barcelona (juega este sábado). Por su parte, el equipo dirigido por el español Pablo Machín no encuentra el rumbo y sigue hundido en la tabla.

Se le viene un partido chivo... (EFE/Kiko Huesca)Se le viene un partido chivo… (EFE/Kiko Huesca)

Con varios entrenadores de por medio, no ganaron en todo lo que va de La Liga. Disputaron 15 partidos, empataron cuatro y perdieron 11. Números que son dignas de una campaña para el olvido y obviamente de descenso. El próximo enfrentamiento del Atlético será el domingo 8 de enero ante el Barcelona. En cuanto al Elche, jugará el viernes 6 de enero ante el Celta de Vigo.

Conmoción total: el mundo reaccionó a la muerte de Pelé