Riquelme tiene tiempo para comer Asado”, chicaneó Marcelo Gallardo en una conferencia de prensa allá por 2019. Y la verdad es que tuvo razón porque la cábala del asado en Boca está más presente que nunca… Este viernes, al igual que todas las semanas, el plantel se reunió en el SUM del Centro de Entrenamiento de Ezeiza y hubo parrilla.

Mirá también

Fue el propio Darío Benedetto el que subió una imagen a sus redes sociales, dando cuenta de la octava reunión consecutiva entre los jugadores, el cuerpo técnico y el Consejo de Fútbol. ¿Habrá habido festejo especial por la renuncia del entrenador de River?

"Hoy es viernes", escribió Benedetto en sus historias de Instagram y subió una foto con la parrilla llena.

«Hoy es viernes», escribió Benedetto en sus historias de Instagram y subió una foto con la parrilla llena.

La secuencia se dio después del entrenamiento de este viernes, en donde primero Hugo Ibarra empezó a pensar en el equipo contra Newell’s, este domingo desde las 15.30 en Rosario, y donde luego la Reserva de Mariano Herrón le ganó 2-0 a Sarmiento y mantuvo la punta del campeonato gracias a los goles de Gonzalo Morales y Simón Rivero.

Mirá también

Y la cábala es la cábala. Por eso el viernes, por el asado y por eso los mismos comensales y hasta cocineros, si de hecho en la imagen que subió Pipa aparece el parrillero Sebastián Medina. «Técnico en Gastronomía, Cocinero Profesional del CABJ y apasionado y admirador de la cultura francesa», según se define en su biografía de Instagram. Ah, y algo clave… ¡Tiene un gran parecido con Marcos Rojo! 

Tomás Rebord, la salida de Gallardo al mate y al chinchulín en Boca

El periodista Tomás Rebord es de Boca, lógicamente adora a Juan Román Riquelme y unos meses atrás estuvo de visitas en el el club invitado «por las más altas autoridades del Sagrado Consejo del Fútbol a los fines de ponderar el estado metafísico del predio» y de regalo se llevó una número 10 con su apellido en la espalda. Ahora, tras la salida de Marcelo Gallardo de River, hizo un divertido análisis de la crisis «millonaria».

Mirá también

​»Toda crisis metafísica en River producto de la acertada decisión de la composición romana del Consejo espiritual del fútbol que, ¿qué hace? tomá mate, comé asado y agarran niños y les dan mate y asado, y el niño dice ‘román por favor no puedo comer más chinchulín’. Comé chinchulín, pequeño bostero. Y ahora bajalo con mate. ‘No me gusta el mate, Román. No siento las piernas, estoy lento'».

Tomás Rebord, hincha de Boca.

Tomás Rebord, hincha de Boca.

«Viene Fabra y dice: ‘Si no vas a terminar eso, pasámelo a mí, nene’. Y ahí tienen que agarrarlo a Fabra, Chicho Serna tiene que agarrarlo a Fabra, y el Chicho Serna al oído le dice: ‘Está bien lo que estás haciendo’. ‘This is the way’, le dice como el Mandalorian. Esta es la manera de Boca. Pero debes dejar que ese niño termine su chinchulín con mate», agregó en su programa en Radio Nacional.

Mirá también

Unos meses atrás, Rebord además de visitar el predio definió a Riquelme como «nuestro Alejandro Magno» y dijo que «es nuestro conquistador de metodología helénica, combinó oriente y occidente. Toda su carrera fue amado y puteado, eso es lo que me gusta de él».

Una sana costumbre que se convirtió en cábala

Los asados comenzaron a implementarse en la previa del partido frente a Atlético Tucumán y Colón dando como resultado victorias para el Xeneize. Desde entonces, el menú de los viernes se convirtió una fija del club y se puede decir que tiene algo valioso y que genera confianza, ya que esta costumbre casi nace a la par de la racha sin derrotas desde que Hugo Ibarra está al mando del primer equipo.

Mirá también

El ritual se convirtió en algo importante para todas las partes. Si bien, comenzó para tratar de resolver los cruces entre jugadores y el consejo, parece logró su cometido y que todo esos conflictos quedaron en el pasado. Es más, ahora los futbolistas se sienten respaldados, escuchados y hasta declararon que pasan un buen momento y que sirve para unirlos a todos.

Marcos Rojo mostró la parrilla completa y presentó al creador de los asados de Román: Sebastián Medina.

Marcos Rojo mostró la parrilla completa y presentó al creador de los asados de Román: Sebastián Medina.

Originalmente la costumbre era propiedad de Román y los ex jugadores que trabajaban en el club, pero desde hace dos meses se dejó de lado esa exclusividad para compartir el momento con los jugadores del plantel.

¡Un aplauso para el asador!

Riquelme, Córdoba y el asado. Román, en una ocasión, invitó a comer al histórico arquero de Boca.

Riquelme, Córdoba y el asado. Román, en una ocasión, invitó a comer al histórico arquero de Boca.

El concepto que el Consejo tiene sobre los asados en Boca

«A partir de que asumió el Negro, se dio que Riquelme se preocupó por limar sus propias asperezas con el plantel, acercándose un poco más e incluso participando y transformando las comidas de los viernes en asados multitudinarios», dijo Jorge Bermúdez, hombre fuerte del CdF.

Y el Patrón, agregó:​ «Son la integración de un plantel, una buena demostración de lo que es compartir de la mejor manera, una gran idea de nuestro vicepresidente, hablan todos con todos, se miran a los ojos y comparten, es muy positivo».

Fuente: Olé

Por admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *